Войти
Logo
 

полезное

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 870
Просмотры материалов : 2005421
Отварная рыба
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Использование улова

Она полезна всем. Лучше всего варить ее в целом виде, чтобы сохранить ее вкусовые качества и питательные вещества. Как правило, ее варят с чешуей.

Воды при варке в посуду наливают лишь столько, чтобы покрыть тушки. Соли кладут до 15-20 г на 1 л воды. По вкусу в бульон можно добавить перец, укроп, лук.
Температуру воды при варке, поддерживают несколько ниже точки кипения - примерно 90°С. Варка на сильном огне продолжается из расчета 2 минуты на 1 кг, после чего ее оставляют вариться до готовности на слабом огне, плотно прикрыв посуду крышкой. Рыба готова, если легко отделяется ее спинной плавник.

Крупная отварная рыба легко разваливается. При желании ее можно сохранить в целом виде, заполнив ее брюшко мокрой пергаментной бумагой и обвязав тушку бечевкой.